ハロウィンアフタヌーンティーに能登ヒバ炭が採用!

金沢の伝統とアートが織りなすホテル「ハイアット セントリック 金沢」の

オールデイダイニング「FIVE – Grill & Lounge」様にて

2025年10月25日(土)~31日(金)に提供される

『ハロウィン アフタヌーンティー』に弊社の能登ヒバ炭を使用していただきました。

 

今年は“ノワール&ルージュ (Noir et Rouge)”をテーマに、

漆黒と深紅のコントラストで大人可愛い世界観を演出。

能登ヒバ炭、カカオ、ベリーやざくろなど、黒と赤で彩られる

全9種のスイーツ&セイボリーは魔女や闇夜を連想させつつ、

どこか妖艶な雰囲気をも漂わせます。

 

能登ヒバ炭が使用されたメニュー:

【ブラックビーフカツと能登ヒバ炭ブレッドドッグ トマトチリソース】

黒炭パン粉をつけて揚げた牛フィレ肉とトマトチリソースを、

能登ヒバ炭を使用した黒いブレッドで挟んだ

味はもちろん、見た目も楽しい一品です!

 

アフタヌーンティーの詳細はこちらから!

https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/kmqct-hyatt-centric-kanazawa/dining/five-grill-lounge

 

“ノワール&ルージュ”なハロウィンの世界観にぴったりな、

遊び心と美味しさが詰まったアフタヌーンティー。

ぜひこの機会に、可愛いお化けたちとともに特別なひとときをお楽しみください!